Просто хороший человек…

Лучше друга не найти — обойди весь свет.
Лучше наших бабушек в целом мире нет.

Хороший человек. Как часто мы говорим о нём. Кто же это такой? Понятие «быть хорошим человеком» — каждый понимает по-своему. Сколько в мире существует людей – столько и мнений.
В жизни хороших людей присутствует намного больше, чем плохих.
Каждому человеку на жизненном пути доводилось встречать добрых и не очень людей. Понимание, участливость, широта души — вот что по-настоящему ценится в добром человеке. Их отважные, зачастую героические поступки, совершённые не из корысти, а по одному только зову их большого сердца, на долгие годы запоминает весь мир. Для хороших поступков не обязательно быть кем-то особенным.
В жизни есть люди, с которыми встречаешься нечасто, но это обстоятельство не мешает быть им очень близкими.
Мы продолжаем рассказывать о замечательных клиентах АНО СОН «Радуга Добра». В этот раз речь пойдет о Куликовой Людмиле Николаевне – человек удивительной энергии и множества талантов. У нее золотые руки и очень добрая душа, а всю любовь она дарит своим внукам и окружающим её людям.
Людмила Николаевна родилась в Запорожье, в семье простых рабочих.
В 1942 году её семью эвакуировали в город Нижний Тагил. Отца забрали на фронт, мама постоянно работала. В военное время всем пришлось тяжело. Помогали, насколько это было возможно.
В 1963 году закончила Нижнетагильское торговое училище, работала продавцом. В 1976 году закончила техникум Советской торговли, получила профессию «Технолог общественного питания». Работала по специальности несколько лет, но заработной платы едва хватало.
В 1989 году пошла работать на НТМК помощником каменщика. Людмила Николаевна была активным участником всех конкурсов комбината, особенно кулинарных и занимала призовые места. В 1989 году ей заслуженно вручили медаль Ветерана труда.
У Людмилы Николаевны есть внуки и правнуки, которые регулярно навещают ее, окружают заботой и вниманием. Людмила Николаевна никогда не отпустит гостя, не напоив чаем и не угостив своими кулинарными шедеврами. Для сотрудников АНО СОН «Радуга Добра» она приготовила сюрприз, испекла свой фирменный торт.
Людмила Николаевна очень любит животных, у нее живет три пушистых друга. Заходят в гости и соседские пушистики, они знают, что их накормят и приласкают, никто не останется голодным и без внимания.
Кто сказал, что возраст — помеха для осуществления мечты? В конце концов, это всего лишь количество прожитых лет, которое никак не должно мешать делать то, что вы любите. Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть сложа руки.
Эта жизнерадостная женщина, несмотря на свой почтенный возраст, не мыслит жизни без любимых увлечений. Людмила Николаевна с детства любит рисовать. Хотя и не имеет специального образования, но получается у нее это замечательно.
Людмила Николаевна сочетает в себе силу и нежность, надёжность и творчество! И ещё, очень сильное спокойствие и живительное сияние, которое излучает просто так, потому что Живёт.
Посмотрите, пожалуйста, вокруг себя, присмотритесь, кто — то есть вокруг, кто важен. И бывает невидим. Как воздух, как вода, как солнце. Одно осознание, что вокруг такие люди есть — даёт спокойствие и безмятежность.
И теперь посмотрите на себя, посмотрите на себя со стороны — глазами близкого человека, глазами просто знакомого, глазами соседей, глазами человека, с которым просто здороваетесь в подъезде или по дороге на работу или с работы.
Для кого-то очень важно именно ваше присутствие в мире. Для кого-то свет именно вашей души открывает потаенные закрытые оконца, делает теплее окружающий мир и его краски сияют ярче.
Поблагодарите их от души. Благодарность — она в словах, в делах, в теплом взгляде, в мелочах, как иногда кажется. Но именно благодарность открывает наши с вами сердца.
Будьте здоровы, счастливы, любимы и любите!
Здоровья вам, здоровья важным для вас людям!